昭盟廣告

2015年11月23日 星期一

【就業】身障勞工時薪1百遭曝 資方:好意僱用

2015/11/23 11:05 中央社 新北23日電

法定基本工資為月薪新台幣28元、時薪120元,但有網友貼出身心障礙弟弟的薪資單,時薪僅100元,網友聲援說「悲哀」並反諷說「不意外」。這家工廠老板娘解釋說,「是他的媽媽拜託」,她是出於好意僱用。

網友在PTT爆卦「請問大家這張薪資單合理嗎?」表示這家新北市樹林區工業區傳統塑膠射出工廠,給網友領有身心障礙手冊的弟弟這種薪水,1年半最後辭退,原因是不配合加班,跟工作有疏失。

網友說,「當時我媽媽只想讓我弟有工作就好,薪水沒有多談,現在把我弟辭退根本不合理」。

其他網友看到後回應「不意外」,說這種工廠超多,還質疑「台灣有完全符合勞基法的公司嗎?」

工廠的老板娘今天接受記者訪問時說,這名員工的媽媽去年來拜託,當時就說時薪100元,問員工的媽媽可不可以,員工的媽媽說有給他工作就好。

老板娘說,當時僱用是出於好意,沒有歧視員工身心障礙,只能做簡單的工作,現在離職反而在網路上貼出來,這樣對工廠公平嗎。

老板娘說,已經有打電話跟員工的媽媽講,補救方法可以談,薪水可以補給員工。


身障關鍵字[美女裁判呂帥希]標籤 PTT 僱用 薪水 打電話 身障勞工
張貼留言