昭盟廣告

2015年10月27日 星期二

協助身心障兒童復健 馬術治療課程即起報名

2015-10-27 12:11 自由時報〔記者洪定宏/高雄報導〕

財團法人八卦寮基金會推動的馬術治療兒童關懷課程,即日起報名至1113日;基金會11年來為腦性麻痺、發展遲緩、肢體障礙、自閉症、過動等身心障兒童,提供另類治療方式,深受好評,提醒家長不要錯失良機。

基金會董事長余政憲擔任高雄縣長期間,非常關心早療兒童,後來接觸馬術比賽,得知在物理治療師與職能治療師協助下,腦性麻痺等身心障礙兒童騎馬有助復健,2004年開始推展,近年獲得大樹區澳登堡馬術指導中心合作,提供更佳的環境給病童復健。

「但騎馬費用高,若無企業界贊助,一般家長根本無法負擔」,余政憲一語道出推展馬術治療的難度,曾向政府申請補助,但行政程序繁瑣,「乾脆找朋友募款比較快」。

正因花費高,每年只能服務12名小朋友,3個月的課程,每週1次,因為有基金會募款,家長僅付2500元(另加保證金500元,全程參與完整課程後無息退還)。

由於名額有限且須視個案適應能力而定,所以報名後,基金會將在篩選評估後後公布通過名單;詳情請至基金會官網查詢,或電07-611-7676洽張小姐。

身障關鍵字[護理師伊茉薇]標籤 協助 兒童 課程 身心障 馬術治療
張貼留言