昭盟廣告

2015年12月28日 星期一

【生命】「我是巨人」玻璃娃娃輪椅環島

20151228 04:10 中國時報 許素惠/雲林報導

玻璃娃娃陳彥廷受邀赴馬來西亞為當地同樣罕病患者募款,在金寶拉曼大學公益演講,沒有華麗語彙,只有真實的心路分享,弱小殘缺的生命,頓時成為最有力的能量,驅動著每個健全生命慷慨為弱勢捐輸,替嬴弱弟兄姊妹加油。

目前就讀環球科技大學中小企業經營策略研究所的陳彥廷,由於骨骼發展不良無法行走,全靠輪椅或爬行移動,身軀缺陷,心志卻異常堅毅,大三暑假獨自環島,為大學生涯寫下精彩篇章。

陳靜琪,一位馬來西亞玻璃娃娃,和陳彥廷同樣人小志氣高,曾來台灣環島,是2011年馬來西亞十大傑出青年得獎者,兩人透過網路結緣,相互欣賞彼此克服障礙的毅力及勇氣。陳彥廷受她邀請赴馬金寶拉曼大學,為當地玻璃娃娃公益募款演講。

陳彥廷指出,當他出現時,原本吵雜的會場瞬間靜默,他幽默說,「別看我小,我可是巨人!」立即引來一陣笑聲。面對數百學生,他分享的不是高深學問,而是真切的生命歷程,即便自己說得雲淡風輕,卻聽到有啜泣聲從台下傳來。

陳彥廷也和當地玻璃娃娃及其家人座談,了解因當地無障礙空間仍嚴重不足,讓他們無法上學,因很多學校沒無障礙設施。他還因不平的馬路震傷了腰。

一趟馬來行,陳彥廷再次完成不可能的任務,感恩所有幫助他的人,覺得自己是幸福的,因為所有人都沒有放棄他。

身障關鍵字[主播林柏妤]標籤 巨人 演講 馬來西亞 輪椅環島 玻璃娃娃
張貼留言