昭盟廣告

2016年5月26日 星期四

【社工】批社工只會吃飯拉屎 綠委要求道歉段緯宇反回嗆


20160526 12:04 ETtoday政治新聞 記者翁嫆琄/台北報導

親民黨台中市議員段緯宇日前批評社工像死人,只會吃飯拉屎,民進黨立委吳玉琴與社工界人士26日共同召開記者會,要求段緯宇須公開出面,向全台一萬兩千名社工人員道歉。不過,段緯宇卻在臉書表示,吳玉琴想公然置他於死地,「這樣用力的來殺一個小小的台中市議員,我何其有幸啊!」

段緯宇在議會質詢時指出,台中市霧峰區有名16歲的國中生從13歲就獨居,因為沒辦法負擔生活費及學費,才向段求助。他痛批台中市社會局長呂建德,還大罵社工像死人一樣,「您執政後死到哪裡去了?社會局養了一群只吃飯拉屎的社工」,因此引發爭議。

對此,吳玉琴上午在立法院召開記者會表示,段緯宇在市議會辱罵社工,這是對社工很大的汙衊,且段緯宇至今仍未道歉,還嗆聲沒在怕,十分不應該。台北市社工師公會理事長滕西華也不滿指出,「社工操的要死,也不是吃飯拉屎!」社工是處理因社會措施不足,彌補缺口的人,她對段緯宇的惡意攻擊不能接受。

滕西華指出,烏日地區的身心障礙人口有三千多人,段議員在選區究竟服務過幾個人?她也強調,希望段緯宇就不要有需要社工服務的一天,除非他要先跟全台一萬兩千多名社工道歉,否則就不要使用社工服務。

雖然言論引發爭議,但段緯宇仍沒在怕,今天仍在臉書發文表示,吳玊琴在立法院與社工組織「公然的置我於死地」,一意的去坦護惡質的單一事件的社工。他批評,吳玉琴是執政黨,「這樣用力的來殺一個小小的台中市議員,我何其有幸啊!如果我為小朋友努力而被執政黨殺死,我自認太幸福了」。

他還說,執政黨可以先看完他20日及25日的質詢,之後再在發動圍剿也不遲。「啊現在是怎樣,你們執政了,我們都要變成啞吧」。

身障關鍵字[71歲21歲結婚]標籤 社工 吃飯 要求 道歉 台中市議員
張貼留言