昭盟廣告

2016年6月2日 星期四

【無障礙】視障朋友等公車請舉手 中市府被批無情


20160602 15:50 中央社

台中市議員楊正中今天表示,視障朋友等公車不易,向市府陳情,市府竟回覆等公車請舉手,他批評太無情。台中市交通局長王義川表示,將設置視障朋友搭車E化系統,方便搭乘。

台中市議會今天進行交通地政業務質詢,台中市議員楊正中表示,日前接獲視障朋友陳情,他們等公車很辛苦,因為公車總是過站不停,但他們向市府反映後,市府公文回覆竟是「乘客必須舉手招呼。」

楊正中戴上墨鏡批評「太扯了」,市府官員竟然要看不見的視障朋友等公車舉手,真是國際的大笑話。他批評市府官員是天兵天將,要求官員要將心比心。

交通局長王義川表示,如果同仁知道陳情者是視障朋友,還給予這樣的回答,確實無情,允諾立即檢討,並進行專案討論。

王義川指出,短期部分先和視障學校、團體協商,設計一款號碼牌、顏色鮮豔的背心,讓公車司機可清楚看到有視障朋友要搭車。

長期部分則研擬開發視障搭乘大眾交通運輸工具的E化系統,視障朋友可利用手機、電腦來輸入他預計行經的路徑、目的地、候車站,傳輸給公車業者,方便搭乘大眾交通工具。

王義川說,市府盼逐步完成無障礙規劃,希望讓台中成為一個友善的樂活城市。


身障關鍵字[嫁給小19歲嫩夫]標籤 中市 議員 等公車 無障礙 視障朋友
張貼留言